Калуга-Ульи menu:

RSSновостиRSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
Типовые ульи на выставке На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей "Запорожец"
Улей "Запорожец"  

Ах как он смотрится, этот улей, когда от него уже получен полный бидон меда, а на улице только прошла половина медосборного сезона! Прямо таки богатырь! Да и имя у него "Запорожец"! Даже в имени этом чувствуется его сила, мощность и красота. Из деда-прадеда передавалась нам память о дородных, храбрых запорожских казаках, которые и в Турции и в Европе отстаивали свои интересы. Гуляй поле, гуляй казак, утверждай свою мощь запорожскую!
  В таком улье и пчеле есть где разгуляться, развиться, набрать мощь семье и дружно, во всю силу заработать на медосборе.
  Ночью из летка улья "Запорожца" исходит звук, как от турбины, чувствуется и необыкновенный аромат нектара самых невообразимых по красоте цветков, исходит запах нектара, хранимого пчелами в сотах.

  Улей очень прост в изготовлении, но требует великой точности размеров. Это обыкновенный, гладкий внутри шкаф к стенкам которого крепятся дощечки для выдвижных кассет с рамками.
Улей "Запорожец"  
  Он наиболее удобен для использования на дачах и в павильонах, хорошо вписывается в размер балконов и лоджий. Улей оборудован идеально простым пыльцесборником, позволяет наращивать семьи пчел до 48 и более рамок. В нем можно применять многоматочную систему, содержать несколько семей и, даже, осматривать пчел без разборки гнезда.
  Можно отбирать медовые рамки без контакта с пчелами. Эта особенность улья очень заманчива для начинающих, особенно тех, кто боится ужаления пчел.
  Достопримечательно, что в нем можно использовать рамки разных конструкций (лежаков, Делона, Рута, полурамки), что позволяет переходить пчеловоду от ульев разных конструкций к эксплуатации "Запорожца" безболезненно.
  Конструктивные элементы "Запорожца" позволяют работать с ульем даже инвалидам, ибо простота его обслуживания приравнивается к лежаку. Все это обеспечивает получение максимума продукции при минимуме времени на технологическое обслуживание.
  В павильоне работа с таким ульем при хорошем медосборе – одно удовольствие, но надо заметить, что при переходе на обслуживание "Запорожца" от других систем ульев необходимо несколько дней отрабатывать навыки, ибо руки по привычке сначала делают не те операции, с которых надо начинать обслуживание новой конструкции, но это только сначала, а потом этих проблем больше не возникает. Вот, какой он богатырь, этот казак "Запорожец"!
ИГОРЬ БРЫК, председатель общества пчеловодов  г. Стрый,











Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в
подборке статей
Все об ульях