Калуга-Ульи menu:

RSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
Типовые ульи на выставке На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей Втулочный
Улей Втулочный 3-11  

В улье Втулочном 3-11 рамки c сотами размещают в двух одинаковых деревянных ящиках. Эти ящики сделаны без дна, так что они могут быть взаимозаменяемы. Нижний ящик улья обычно используют в качестве гнездового корпуса, а верхний — для магазинного корпуса. В каждом корпусе этого улья помещается по 11 деревянных рамок размером 370 на 300 миллиметров.
Улей Втулочный
Передняя стенка улья деревянная двухстенная, плюс утеплитель. В пространство между деревянными стенками передней стенки улья размещают веллит — утеплительную плиту толщиной 40 миллиметров из битуминизированной бумаги. Остальные стенки, дно и потолок улья одностенные деревянные. Ульи можно размещать рядом один с другим, плотно стенка с тенке или даже один на другой. Поэтому они могут использоваться либо в стационарных павильонах, либо передвежных и кочевых для путешествия на медосбор . Но это ульи конструктивно не подходят для использования на обычных пасеках. Следует отметить, что данные ульи сочетают в себе при работе удобства использования как с вынимающимися вверх рамками (а это быстрота в работе при осмотре пчелосемей), так и сзади (удобство размещения в павильонах).
  Для того, чтобы не давились пчелы на стенках ящиков, оставляется примерно 8-10 миллиметров между стенкой улья и стенками ящиков.. Для этого на передней стенке ящика гвоздиками закрепляется два деревянных разделителя, что и помогает избежать раздавливания пчел, посло того, как его вдвинули в улей.
  В ульях данной конструкции допускается зимовка двух пчелосемей — в гнездовом корпусе и вторая в магазине. Для это должны быть в улье два летка — по одному в нижнем корпусе и в магази­не, а также использоваться сплошная разделительная перегородка в деревянной раме между гнездовым и магазинными корпусами, чтобы пчелы не могли переходить из одного в гругой ящик, что позволяет разделить улей на два автономных отделения, в каждом из которых размещается по пчелиной семье. В данном случае при работе с пчелами, корпус или магазин можно вытаскивать для самостоятельного работы или размещения на отдельном месте. После чего с ящиком можно работать аналогично, как и с ульемтак же, как и в улье с выемкой сотовых рамок вверх. Задние стенки таких ящиков изготовливаются аналогично улья Еднотный, это позволяет применять в ульях данных конструкций одинаковые воскостроительные рамки, кормушки, утеплители и смотровое стекло.
  Во время перевозке пчёл при кочевки устраивается вентиляция по ширине передней стенки данных ульев. При размещении в улье двух пчелосемей, она распределяется поровну по 8 дециметров квадратных между гдездовым и магазинным корпусами. Это позволяет не удалять утеплители перед кочёвкой, а просто закрыть летки и ульи готовы к перевозке автотранспортом. Данный улей применяется в Чехии и Словакии.

Характеристики и классификация улья
1 Тип улья: Втулочный 3-11 7 Число корпусов: двухкорпусный задвижной (втулочный) 13 Наружняя ширина улья, мм: 484
2 Размеры рамок в мм: 370 на 300 8 Способ выемки рамок: вверх после выдвижения 14 Наружняя длина улья, мм: 600
3 Рамок в корпусе: 11 9 Размещение рамок: холодный занос 15 Наружняя высота улья, мм: 720
4 Рамок в магазине: 11 10 Назначение: стационарный или передвижной павильоны 16 Масса улья: 38
5 Полезная площадь
рамки, дм2:
9.7 11 Тип вентиляции: задняя или передняя 17 Территориальное распространение: Словакия и Чехия
6 Взаимное расположение 
корпуса и магазина:
стояк 12 Наличие крыши: не имеет 18 Примечание: -

По материалам книги: М.Мачичка. Пчеловодное оборудование, инвентарь и их самодельное производство.











Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в подборке статей Все об ульях