Калуга-Ульи menu:

RSSновостиRSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
Типовые ульи на выставке На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей Таховский
Улей Таховский  

Улей Таховский - трехкорпусный улей из натурального дерева и утеплителем. Рамки из корпуса и надставок вынимаются вверх, располагаются в улье на холодный занос. В комплекте улья Таховский отъемное дно, три взаимозаменяемых корпуса-надставки и подкрышечник. В каждый корпус входит по 9 рамок из дерева размером 390 на 240 миллиметров (суммарно 27 рамок). Отъемное дно приспособлено для нижней вентиляции и имеет для пчел в передней стенке довольно большой проход. В конструкции дна улья Таховский предусмотрена установка большой 6-ти литровой кормушки. Кормушка вставляется в дно улья через заднюю стенку.
  Корпуса-надставки улья изготавливаются двухстенными. Наружняя и внутрення стенки из деревянных облицо­вочных плит, а внутри веллит. Общая толщина стенок улья 10 мм + 30 мм +8 мм = 48 милллиметров.
Улей Таховский
Так как рамки в улье вынимаются вверх, то разделительную решетку можно ложить сразу на верхние брусочки ульевых рамок. Подкрышник улья Таховский изготовливается в виде деревянного ящика с крышей. Улей Таховский можно размещать как непосредственно на пасеке, так и в павильонах. Улей конструкции Таховский разработан для промышленного пчеловодства. Он преимущественно распространен на территории Чехии.

Характеристики и классификация улья
1 Тип улья: Таховский 7 Число корпусов: трехкорпусный 13 Наружняя ширина улья, мм: 450
2 Размеры рамок в мм: 390 на 240 8 Способ выемки рамок: вверх 14 Наружняя длина улья, мм: 510
3 Рамок в корпусе: 9 9 Размещение рамок: холодный занос 15 Наружняя высота улья, мм: 980
4 Рамок в магазине: 9 10 Назначение: пасека 16 Масса улья: 28
5 Полезная площадь
рамки, дм2:
8.2 11 Тип вентиляции: нижняя 17 Территориальное распространение: Чехия
6 Взаимное расположение 
корпуса и магазина:
стояк 12 Наличие крыши: имеет 18 Примечание: -

По материалам книги: М.Мачичка. Пчеловодное оборудование, инвентарь и их самодельное производство.
 










Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в подборке статей Все об ульях