Калуга-Ульи menu:

RSSновостиRSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
Типовые ульи на выставке На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей Стандарт (чешский универсал)
Улей Стандарт (чешский универсал)  

В улей Стандарт (чешский универсал) - в корпусе рамки гнездовые вынимают вверх и сзади, в магазинной надставке улья только вверх. Ульевые рамки могут размещаться как на теплый, так и на холодный занос. Рамки размеров 390 на 340 миллиметров, в корпус и магазинную надставку входит по 11 рамок-сотов.
  В гнездовом корпусе улея Стандарт стенки двухстенные из натурального дерева, в магазинной надставке одностенные деревянные. В улье Стандарт имеется прямой леток, задвижка летка откидная. В задней стенке гнездового корпуса прорезают рабочее отверстие, которые закрывается окошком и дверкой. Через это специальное отверстие в улей при необходимости вставляют воскостроительную рамку. Пополнение кормовых запасов пчелосемьям осуществяют либо с помощью украинской надрамочной, либо применяют банки- кормушки.
Улей Стандарт (чешский универсал)
Так как рамки из гнездового корпуса улья могут выниматься сзад, то между разделительной решеткой и верхними брусочками рамок оставляют расстояние в 6 миллиметров. В магазинной надставке в передней стенке просверливают круглый леток небольшого размера. У данного улья имеется два дна. Верхнее дно улья — выдвижное, а нижнее — утепленное. У улья съемная со скатом назад крыша. Её используют припостановке ульев на пасеке, в павильонах она не применяется. Улей Стандарт (чешский универсал) распространен в Чехии.

Характеристики и классификация улья
1 Тип улья: Стандарт 7 Число корпусов: двухкорпусный магазинный 13 Наружняя ширина улья, мм: -
2 Размеры рамок в мм: 390 на 240 8 Способ выемки рамок: вверх и сзади 14 Наружняя длина улья, мм: -
3 Рамок в корпусе: 11 9 Размещение рамок: холодный и теплый занос 15 Наружняя высота улья, мм: -
4 Рамок в магазине: 11 10 Назначение: пасека 16 Масса улья: -
5 Полезная площадь
рамки, дм2:
8.2 11 Тип вентиляции: верхняя 17 Территориальное распространение: Чехия
6 Взаимное расположение 
корпуса и магазина:
стояк 12 Наличие крыши: имеет 18 Примечание: в магазине рамки вынимаются вверх












Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в подборке статей Все об ульях