Калуга-Ульи menu:

RSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
 

Улей Beehaus
улей Beehaus нестандартное решение  

Пчелы в саду – мед на столе
С тех пор, как первобытные люди обнаружили гнезда диких пчел, мед по праву считается ценным лакомством. Ныне, воспользовавшись новым ульем Beehaus , можно получить истинное удовольствие от содержания пчел в собственном саду или на крыше.
  Установив улей Beehaus в своем саду, вы скоро скажете пчелам: «Покажите-ка медок!» Вам доставит истинное наслаждение использование улья Beehaus, конструкция которого подсказана образом жизни диких пчел в природе и основана на классических принципах пчеловодства. Как говорится в старинной поговорке пчеловодов, «лучше горячей гренки, густо намазанной вкуснейшим медом, может быть только гренка с медом, собранным твоими собственными пчелами».
Улей Beehaus
Каким должен быть хороший улей?
Для жизни пчелам нужно теплое, хорошо защищенное и сухое место. В природе пчелы устраивают гнезда в разных местах, например, в дуплах деревьев или в трещинах скал. Улей был сконструирован для облегчения управлением колонией пчел и сбора меда. В мире существует большое количество различных конструкций ульев, в которых большей частью используются одни и те же основные принципы.
Как называются основные части улья?
На рисунке ниже показан улей Beehaus в разрезе, позволяющем видеть его внутреннюю и наружную части. Снаружи видны основные части: крыша, медовая надставка, гнездо, леток и подставка. Подробное описание каждой из них дается ниже.
Улей Beehaus 
Крыша – защищает улей от холода, ветра и дождя. Она обеспечивает круглогодичную изоляцию.
Медовая надставка – используется пчелами для хранения меда. Готовясь к зиме, колония пчел запасает мед все лето. Если ваши пчелы усердно работали, то у них будет излишек меда, который вы сможете взять для себя.
Гнездо – это дом колонии, то место, где пчелы живут, и где матка откладывает яйца. Такие большие рамки называются гнездовыми рамками. При осмотре улья вы смотрите как раз сквозь эти рамки. Улей Beehaus имеет 11 гнездовых рамок с вощинами – восковыми листами основы.
Леток – в каждом улье имеется леток для вылета и возвращения пчел. Леток защищен от ветра и дождя. Он ведет к внутреннему входу в улей, достаточно большому, чтобы пчелы могли вносить нектар и пыльцу, но в то же время компактному, чтобы его можно было легко защитить.
Подставка – хорошая подставка должна обеспечивать рабочую высоту улья на уровне пояса, чтобы уменьшить усилия при работе с частями улья. В зимнее время эта подставка предохраняет ульи от образования «карманов» холодного воздуха. Улей Beehaus комплектуется прочными ножками, поднимающими его верх на высоту 0,8 м.
 Как называются основные внутренние части улья?
Внутреннее пространство улья показано на рисунке ниже, с более подробным описанием отмеченных деталей.
Улей Beehaus
Потолок – используется для того, чтобы закрывать пчел внутри улья. В зимнее время, при снятых с улья медовых надставках, потолок устанавливается на гнездо. В летнее время, при установленных медовых надставках, потолок устанавливается на медовую надставку. Улей Beehaus комплектуется четырьмя потолками – по одному для каждой надставки Медовые рамки – медовые рамки не так глубоки, как рамки, устанавливаемые в гнезде. Они удерживают вощину, на которой пчелы строят свои соты.
Разделительная решетка – медовые надставки предназначены только для складирования меда, но матка об этом не знает и иногда откладывает в них яйца. Это затрудняет откачивание меда, поэтому сверху на гнездовые рамки укладывается специальный лист, называемый разделительной решеткой. Отверстия разделительной решетки достаточно велики для рабочих пчел, но слишком малы для матки и, соответственно, не дают матке забраться на медовые надставки. Улей Beehaus комплектуется тремя разделительными решетками – по одной для каждой медовой надставки. Гнездовые рамки – место, где пчелы откладывают нектар и пыльцу для собственного употребления. Также матка откладывает в них яйца, из которых сначала выходят личинки, которые затем превращаются в новых пчел. Существует много размеров рамок, которые лишь слегка отличаются. В улье Beehaus используются глубокие рамки типа National с размерами, наиболее используемыми в Великобритании.
Изоляция – для ухода за личинками и молодыми пчелами (детвой) пчелам нужно поддерживать постоянную температуру. Чем лучше изолирован улей, тем меньше энергии расходуют пчелы на поддержание такой температуры. Улей Beehaus имеет трехкамерную изоляцию по всему периметру, что значительно сокращает потери тепла в зимнее время и помогает пчелам сохранять прохладу внутри улья в летнее время.
Сетчатое дно – некоторые ульи имеют сплошное дно, однако лучшим дном для улья является дно из сетки. Этим обеспечивается круглогодичная вентиляция улья без сквозняков. Хорошая циркуляция воздуха важна для поддержания здоровья пчел. К тому же через сетчатое дно из улья выпадает мусор, что экономит силы пчел на его уборку. Улей Beehaus имеет полноразмерное сетчатое дно.
Поддон – для полного использования возможностей сетчатого дна на лучших образцах ульев внизу устанавливаются поддоны. Поддон улавливает клещей и мусор, проваливающийся из улья, давая возможность осматривать его и определять по нему состояние здоровья пчел. Поддон является стандартным элементом комплектации ульев Beehaus. Стерилизация – из-за открытой клеточной структуры дерева деревянные ульи нужно обрабатывать паяльной лампой с целью их дезинфекции. Что же касается ульев Beehaus, то для предотвращения болезней их легко дезинфицировать обычными дезинфицирующими средствами, такими как хлорная известь или Virkon S. Подробное описание дается в руководстве к улью Beehaus: Beehaus Guide for details.
Сравнение с другими ульями Ниже приводится изображение улья Beehaus рядом с другими типами ульев. Можно увидеть, что улей Beehaus более просторен и установлен на более удобной для работы высоте, чем традиционные ульи.
Улей Beehaus нестандартное решение
Дом для пчел Beehaus!
Улей Beehaus специально предназначен для содержания пчел в вашем саду или на крыше дома. Он разработан для обеспечения пчелам безопасного, современного жилища, обладание которым превращает пчеловодство в простое и увлекательное занятие. Крыша легко фиксируется с помощью эластичного шнура
Тройная изоляция – улей Beehаus имеет инновационную трехкамерную изоляцию, обеспечивающую пчелам тепло в зимнее время и прохладу – в летнее. Пчелам необходимо поддерживать в гнезде стабильную температуру 35°С. Они регулируют температуру вибрацией своих тел и генерированием тепла зимой, а когда летом становится слишком жарко, они используют крылышки как вентиляторы для обеспечения циркуляции воздуха.
Место для всей колонии – современные пчелы требуют больше пространства, чем их предшественники, поскольку были выведены более плодовитые матки, откладывающие больше яиц. В улье Beehaus используются высокие рамки стандарта National (14×12 дюймов), которые позволяют всей колонии жить в одном гнезде. Это упрощает наблюдение за пчелами и не так сильно тревожит их, по сравнению с системой, использующей два гнезда. Ваши пчелы будут спокойнее, и с ними будет легче работать.
Улей Beehaus – это два улья в одном – гнездо имеет два летка, по одному с каждой стороны. В нем достаточно места для установки 22 рамок, что в два раза больше, чем в традиционном улье типа National. Весной, когда матка откладывает яйца с максимальной скоростью, количество ваших пчел будет быстро увеличиваться. Дополнительное место в улье Beehaus позволяет либо а) расширить улей как одну колонию, либо б) разделить улей на две части и организовать новую колонию. Это является эффективным методом контролирования естественного побуждения пчел к роению.
Защищенный леток – леток оборудован защищенной прилетной доской, облегчающей посадку пчел и вход в улей. Улей Beehaus комплектуется преградой для ос, ограничивающей размер летка и помогающей пчелам защищать от них улей. Преграду от ос можно повернуть и закрыть леток при транспортировке пчел.
Хорошая вентиляция – сетчатое дно обеспечивает хорошее движение воздуха внутри улья. Оно же обеспечивает выпадение мусора и клещей, что способствует поддержанию здоровья пчел.
Легкие модульные секции для сбора меда – улей Beehaus комплектуется четырьмя медовыми надставками для откладывания меда пчелами. Весной, когда пчелы начинают собирать нектар, они устанавливаются сверху на гнездовые рамки. В медовых надставках используются медовые рамки стандарта National.
Удобная рабочая высота – улей Beehaus поднят над землей с помощью прочных ножек. Вам не нужно наклоняться, чтобы поднимать тяжелые ящики, как это приходится делать с традиционными ульями. Весной и летом рамки в улье и медовых надставках нужно проверять еженедельно. Эта работа намного облегчается тем, что верх улья находится на удобной высоте, и имеется место для инструмента.
Городские и загородные сады
Неважно, где вы живете: пчел можно держать и в городе, и в сельской местности. Пчел с успехом держат в городских садах и на крышах, где у них есть возможность находить корм в садах и парках. Разнообразие растительности придает городскому меду восхитительный аромат. В сельской местности пчелы могут собирать нектар с зерновых культур, фруктовых садов, диких цветов, огородов. Возле ульев должна быть вода для пчел; для этого идеален обложенный камнями пруд, но подходит и ванночка, устроенная для купания птиц.
Выбор места в саду
Содержание пчел несколько напоминает владение аэропортом: вам необходимо хорошо спроектированное здание (улей Beehaus), наличие обслуживающей техники (вы) и взлетная полоса для самолетов (пчел). Идеальное место в саду – около живой изгороди или забора. Здесь пчелы будут защищены от ветра и дождя. Леток должен быть направлен так, чтобы пчелы могли вылетать и влетать по прямой линии. Наилучшим образом подходит тихое место в саду, удаленное от часто используемых дорожек. Как правило, пчелы летают выше уровня головы на высоте около 5 м над землей. Пчел можно очень быстро приучить набирать такую высоту, устроив живую изгородь или забор в паре метров от улья – см. фото выше.
Соседи
Если у вас есть соседи, неплохо бы сообщить им, что у вас есть пчелы. Скорее всего, ваше новое хобби их заинтересует и они поддержат его, особенно если получат кувшинчик меда и опыленные цветы. У людей может возникнуть понятная озабоченность относительно пчел, но все же гораздо лучше привлечь соседей с самого начала. Если вы живете в застроенном районе в доме с плоской крышей, великолепным решением будет разместить пчел там, поскольку в таком случае они будут находиться вдали от людей.
Обеспечьте своим пчелам преимущество – разместите их на крыше!
Если вы живете в городском доме с плоской крышей, она может оказаться отличным местом для пчел. Они смогут вылетать из улья и влетать в него в спокойной обстановке, и у них будет великолепный обзор. Множество людей держат пчел на крыше в городских условиях. Этот пчеловод применяет большой дымарь, стоящий слева от него. Содержание пчел на крыше Необходимо убедиться, что крыша вашего дома достаточно прочна для установки улья Beehaus, который в летнее время, когда в гнезде находятся много пчел и в медовой надставке много меда, может весить до 136 кг.

По материалам сайта nestandartno.net


Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в
подборке статей
Все об ульях