Калуга-Ульи menu:

RSSновостиRSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
Типовые ульи на выставке На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей Лесан
Улей Лесан из натурального дерева  

Улей Лесан - это улей из натурального дерева с двумя магазинами с сотовыми рамками размером 390 на 240 миллиметров, вынимающимися вверх. Рамки в улье Лесан распологаются на холодный занос. В гнездовой и оба магазинные корпуса-надставки входят по 9 рамок (суммарно 27 сотовых рамок). Улей может устанавливаться на подставках на пасеке на землю. Построение на земельном участке пасеки передвижного павильона или стационарно павильона (вида пасечной недвижимости) не требуется.
  Стенки улья Лесан двухстенные из натурального дерева и плюс в междустенном пространстве в качестве утеплителя поме­щают веллит. В передней стенке нижнего корпуса имеетсмя ломаный леток на всю его ширину, величина летка регулируется в случае необходимости втулкой. Закрывают улей Лесан прикрепленной откид­ной летковой задвижкой.
Улей Лесан
 
В задней стенке гнездового корпуса имеется, закрывающееся дверкой, специальное прямоугольное рабочее отверстие. Через это ответстие при необходимости вставляется кормушка воскостроительная рамка. Откинутую дверцу можно использовать в качестве рабочего столика при осмотре пчелосемьи. Специальное отверстие необходимым образом утепляют. Защитная планка над дверцей в задней стенке защищает улей от проникновения дождевых осадков. Так как рамки вынимаются только вверх, то разделительную решетку можно ложить прямо на верхние брусочки рамок с сотами. Вверху рамки закрывают специальными деревянными потолочными дощечками. Для улья также имеется разделительная доска из дерева и для кочевки вентиляционная рама. В передних стен­ках обеих магазинных надставок просверливается леток диаметром 25 миллиметров. Ульевый подкрышник внутри теплоизолирован веллитом. Если необходимо улей размещать непосредственно на пасе­ке, то для защиты от осадков на него дополнительно ложится крыша. Улей конструкции Лесан распространен на территории Чехии.

Характеристики и классификация улья
1 Тип улья: Лесан 7 Число корпусов: трехкорпусный магазинный 13 Наружняя ширина улья, мм: -
2 Размеры рамок в мм: 390 на 240 8 Способ выемки рамок: вверх 14 Наружняя длина улья, мм: -
3 Рамок в корпусе: 9 9 Размещение рамок: холодный занос 15 Наружняя высота улья, мм: -
4 Рамок в магазине: 9 10 Назначение: пасека 16 Масса улья: -
5 Полезная площадь
рамки, дм2:
8.2 11 Тип вентиляции: верхняя 17 Территориальное распространение: Чехия
6 Взаимное расположение 
корпуса и магазина:
стояк 12 Наличие крыши: не имеет 18 Примечание: -


По материалам книги: М.Мачичка. Пчеловодное оборудование, инвентарь и их самодельное производство.








Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в подборке статей Все об ульях