Калуга-Ульи menu:

RSSновостиRSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
Типовые ульи на выставке На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Ульи с двойными стенками
Ульи с двойными стенками, или утепленные ульи  

Ульи с двойными стенками, или утепленные ульи
Рис.  Рутовский улей с двойными стенками. Верхний леток не показан. После заполнения пространства между стенками сухими листьями лесных деревьев или мякиной устанавливают внутренний потолок, а сверху надвигают крышку. 
 Все до сих пор описанные ульи можно назвать одностенными. На рисунке изображен двухстенный улей. Пространство между стенками этого улья заполняют каким-либо пористым материалом, например сухими листьями или сеном. Мелкие стружки или опилки применять нельзя, так как они поглощают влагу и промерзают. Гнездовой корпус улья Бакая состоит из наружной стенки толщиной 22 мм и внутренней стенки толщиной 9,5 мм. Углы соединены в замок. Пространство между стенками сверху покрыто скошенной рамой для стока воды. Рама прибита гвоздями к внутренней и внешней стенкам. Улей набивают утепляющим материалом снизу и прибивают доски пола. Летом или во время взятка леток двухстенного улья должен быть таких же размеров, как и в одностенном улье — 22 мм высотой и шириной во весь улей. Зимой леток уменьшают до 6,5 мм в высоту и 5—7,5 см в длину. Убедительно доказана положительная роль небольшого летка в верхней части гнездового корпуса однокорпусного или 2-корпусного улья. Размер этого летка зависит от величины семьи. Отверстие (16 мм) устраивают немного выше углубления ручек. В двухстенном улье в это отверстие вставляют тонкую трубку, соединяющую внешнюю и внутреннюю стенки. Такую трубку можно сделать из жести. Благодаря упругости трубка будет держаться на месте.




Производство ульев и инвентаря для пчеловодов


Набор инвентаря для начинающего пчеловода









Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в
подборке статей
Все об ульях