Калуга-Ульи menu:

RSSновостиRSSновости 
beesВ мае с.г. Пчеловодческим предприятием Калуга-Ульи будут продаваться пчелоотводки
подробнее
 Ульи ВарреВ мае 2010 года начат выпуск ульев Варре.Ульи, также как и все другие поставляются в различной комплектации: от разборных до улучшенной компановки.
подробнее  
Типовые ульи на выставке На прошедшей 24-25 октября 2009 года в г.Калугевыставке "Престижные товары и услуги", были выставлены образцы 12-ти и 16-ти рамочных комбинированных ульев Дадана.
подробнее 
 Комбинированный корпусВ феврале 2009 года начат выпуск ульев с комбинированными корпусами. Корпуса изготавливаются для 12, 16, 20, 24 рамочных ульев.
подробнее  
Какой улей вы планируете использовать в качестве основного при занятии пчеловодством?
Улей 12 рамочный на рамку Дадана
Улей 16 рамочный на рамку Дадана
Улей 20 рамочный на рамку Дадана
Улей 24 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Дадана
Улей 10 рамочный на рамку Рута
Улей Варре
Улей альпийский
Улей Цебро
Улей иной конструкции, не указанный в списке
 
 

Улей Данценбакера
Улей Данценбакера  

Улей Данценбакера Улей Данценбакера состоял из гнездового корпуса такой же длины и ширины, как и корпус 10-рамочного улья Лангстрота. В корпус улья Данценбакера входили рамки высотой 19 см. Примерно на середине корпуса с внутренней его стороны были прибиты широкие планочки, на которых висели рамки со смыкающимися боковыми планками. G внешней стороны в середине боковых планок были устроены выступающие штифтики. Десять рамок заполняли корпус улья. Благодаря тому, что штифтики находились в середине планок, рамки можно было перевертывать и добиваться того, чтобы пчелы полностью застраивали рамки сотами.

Первоначально улей Данценбакера предназначался для производства сотового меда, но из-за неудобства работы с гнездовыми рамками улей не получил распространения и вышел из употребления. При слишком большом накоплении прополиса рамки со смыкающимися боковыми планками настолько сильно склеиваются, что их почти невозможно разделить.




Производство ульев и инвентаря для пчеловодов


Набор инвентаря для начинающего пчеловода









Купить улей для пчел, где купить улей? Где купить ульи, какие ульи лучше покупать, какие бывают ульи, как выбрать улей для пчел, как сделать улей, как сделать улей своими руками, купить улей б.у. у пчеловода, ульи какие легче освоить, типы ульев, выбор улья от стандартного до эксклюзивного, описание ульев, характеристика ульев, чертежи ульев, из каких материалов лучше сделать ульи, купить улей в интернет-магазине для пчеловодов, какие методы пчеловождения для различных ульев?- ответы на все эти вопросы в
подборке статей
Все об ульях